学校首页  本站首页  校内新闻  公告信息  心闻动态  案例精选  心理百科  资源下载  关于我们 
 
  案例精选
当前位置: 本站首页>>案例精选>>正文
 
焦虑恐惧
2017-03-07   审核人:

提问:

不管什么事总是容易想的特别细致特别多,担心恐惧会有什么不好的后果或别人会怎么害自己, 几乎每天都要恐惧很多事哪怕说过的一句话甚至打个电话或者先后打开两个软件都怕这两个互相影响会不安全, 所以导致自己什么都不敢说不能做,说了什么都会想很久会有怎样可怕的后果别人会怎样害自己怎样去防备还有害了之后怎样解决等等,每天这样恐惧真的很累,什么样的想法能不让自己惊恐和担忧?谢谢!

刘莹 2017-02-28 10:59

当希望得到一个方法时,再次陷入了头脑的思维中,而恰恰需要学会的是拉慢思维,和焦虑恐惧的感受呆在一起。

说起来很抽象,如果可以,建议找个老师做咨询,学着和感受在一起的同时也去寻找为何总是把自己投入到焦虑恐惧中去。

李丽峰 2017-02-28 04:27

你过于紧张焦虑了,这往往和你的成长环境经历和父母对待你的教养方式有关?自信心和安全感不足,习惯性的负性思维。建议通过咨询解决恐惧的根源问题,你自己可以做的是练习放松,觉察自己的情绪,正念思维,活在当下。希望可以帮助到你。

高希年 2017-02-27 23:59

你好,你怕的东西都是你自己想出来的,当然也是因为不安全才导致了这样,你有什么想法就有什么结果,建议你咨询处理。(来源于壹心理网站)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012-2015   安顺学院学生工作部(处)·武装部   黔ICP备案号:09002237号
 地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   电话:0851-33335394  邮编:561000  网站安全隐私说明  |  网站地图