学校首页  本站首页  校内新闻  公告信息  心闻动态  案例精选  心理百科  资源下载  关于我们 
 
  案例精选
当前位置: 本站首页>>案例精选>>正文
 
迷茫
2017-04-17   审核人:

问:女生,今年25,三本毕业2年了,现在在一个落魄的国企上班(家附近的一个县城,我家在市区),目前做的秘书。对现在的单位很没有认同感,朋友圈从来都不发与单位相关的任何事。日常工作内容也特别繁琐,情商低,人际关系处理能力也不好,害怕跟领导说话,家里也没有背景。感觉在这里上班,事多钱少,做了很多事都是吃力不讨好,觉得以自己的性格,在这里没有很大发展。想辞职,想去大点的城市,可是不知道从何下手。想到考研,但我是三本毕业,读书的时候都是混日子的,学习能力也比不上好学校的,很害怕考不上。有时候真的非常想一冲动就辞职去武汉或深圳,时间拖得越久成本就越高,怕再过一两年,我就回不去大城市了……我该怎么办?老师可以刚给给意见吗?

答1:001从你的描述来看,你正处于职业发展适应阶段,不知道你的成功线(个人能力与职位要求匹配程度)如何,但很显然,你的幸福线(个人需求与职位回馈匹配程度)明显不平衡,这一职业阶段的解决主模型是CD模型。

002考研还是换工作,这是个笼统的问题,所以你会困惑。什么是真正的问题呢?「我以后从事的工作需要我考研吗?」「如果考研我应该做些什么?」这些才是具体的问题,也才能够回答,我觉得你需要梳理一下。

003目前在做公益的职业生涯咨询,如果你觉得有需要,可以私信我。

答2:这是你的人生,你得找准自己的定位,责任范围,掌握相应技能。任何一个单位都有生存法则的,你需要学习。

答3:扎根环境,汲取养分,自我成长。(来源于壹心理网站)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012-2015   安顺学院学生工作部(处)·武装部   黔ICP备案号:09002237号
 地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   电话:0851-33335394  邮编:561000  网站安全隐私说明  |  网站地图