学校首页  本站首页  校内新闻  公告信息  心闻动态  案例精选  心理百科  资源下载  关于我们 
 
  案例精选
当前位置: 本站首页>>案例精选>>正文
 
为什么觉得男友不好,我却分不了手??
2017-09-04   审核人:

一起两年多,他喜欢说黄色话题我不喜欢,比如,再什么什么,我插你啊。他性格风风火火有点自我,我也是敏感老实善良在意别人的看法。我是吃货,他买吃的总会先分我一半,但是很节俭不浪漫很少给我买礼物,有几次都是我要的,一次去吃烧烤,我说我想吃,他说吃吧,反正又不花我的钱?无语,问他说节俭因为还在上学花父母的钱,不喜欢用父母的钱给我买东西。不知道是不是借口,为此吵了好多次,我性格温和却唯独对他脾气很大。他对我总是挑剔爱唠叨说我邋遢懒,比我妈啰嗦太多太多,我也有个挑剔的老爸,不知这其中有什么利害关系?闺蜜说他有种带不出门去的感觉,说话太呛,但是很少对我发脾气,最好的一点就是能包容我的坏脾气,分了两次都是我提的,他一直挺喜欢我的,后来总软磨硬泡把我追回来,我感觉自己没那么喜欢他,尤其是抑郁情绪来的时候更讨厌他,但是总感觉和他分开很难过很痛?现在抑郁康复了,却也分不了,我到底是什么?

回答:

也许你觉得自己不喜欢他,不喜欢的点有很多,但有一点,你很需要他,自然也舍不得他。你需要他在别人的面前的肆无忌惮,需要他对待你的与众不同,需要他那么需要你……

换个角度,你所说的不好也挺有吸引力,他的黄色笑话似乎显示他与人亲近得很自然,他对别人脾气不好也许比起性情温和显得更能表达自己的意见想法,他的挑剔吝啬也很有一些踏实居家的感觉,也许这些在你心里也是一种吸引力,张显你心里的一部分愿望,是我们心里想要却又缺失的特点,或者就就像是我们的另一面,吸引却又很讨厌。

所以,分不开的问题,先问问,你真的想分开吗?还是觉得别人认为你们应该分开?真的分开了,他在你心里填补的那一部分感觉你能去面对吗?若真的想分开也没有那么难,如果你愿意为自己内心这些需求,亲密的,敢于表达的,踏实的感受,为这些感受负责,你的需要也就没有那么强烈了。也许那个时候,更能清晰喜欢不喜欢的问题。

祝好!(来源于心理网站)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2012-2015   安顺学院学生工作部(处)·武装部   黔ICP备案号:09002237号
 地址:贵州省安顺市西秀区学院路25号   电话:0851-33335394  邮编:561000  网站安全隐私说明  |  网站地图