当前位置: 本站首页   >   校内新闻   >   正文

安顺学院2024年5·25大学生心理健康活动月启动仪式 暨安顺学院第三届心理校园跑

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-15

安顺学院2024年5·25大学生心理健康活动月启动仪式

暨安顺学院第三届心理校园跑

为进一步普及心理健康知识,促进学生的健康成长,安顺学院心理咨询中心联合大学生心理健康协会于5月13日下午4点30分,在大礼堂举办“5·25”大学生心理健康活动月启动仪式,17时心理校园跑活动正式开启。

出席本次活动的有安顺学院党委委员、副校长殷红敏、安顺学院教育学院院长(安顺学院心理咨询中心主任)邱天龙、共青团安顺学院委员会书记王旭、学生工作处副处长蔡林、宣传部理论科科长张蓉、教育学院专职副书记郭雯、心理咨询中心专职教师、各二级学院心理辅导员代表及学生代表。

在启动仪式上,邱天龙院长就2024年心理健康教育相关工作进行总结,并对此次活动作出指示与安排。殷红敏副校长结合自身工作经验,讲解了心理健康的重要性,希望同学们通过此次活动加深对心理健康知识的了解,提升自身的身心健康素养,快乐学习、健康生活,并预祝此次活动圆满成功。

(图:殷红敏副校长预祝活动圆满成功)

(图:邱天龙院长做工作部署)

(图:合影留念)

(图:学生代表进行签到和抽签)

(图:学生代表在拍照框合照)

合影结束后,各学院学生代表在主教练的带领下前往篮球场完成“口令热身操”“找啊找朋友”“团队风采我来创”三个团体活动,之后前往五个活动分会场,并在集合点结束此次心理校园跑活动。

(图:学生代表进行口令热身操活动)

在篮球场活动点的“团队风采我来创”中,团队成员在齐心合力制作队旗的过程中提升集体荣誉感。

特教楼活动点的“摩斯密码”让团员们共同面对和处理遇到的问题,锻炼了团队之间的交流能力。

学术报告厅活动点的“不倒森林”让团队成员感受合作的魅力,同时也锻炼了各自的反应力和肢体协调能力。

北大门活动点的“袋鼠跳跳跳”让团队成员们在提高身体素质的同时体验到来自同伴的鼓励和呐喊。

顺理楼活动点的“风雨同行”进一步增加了团队之间的凝聚力,也让同学们明白在合作的过程中要取长补短的道理。

芳华苑活动点的“轨道传球”主要考验团队的组织和协调能力,让同学们学会相互理解、相互信任。

足球场活动点的“动感颠球”让同学们在刺激与欢乐中提高团队的协作能力,培养团队成员之间的默契。

在最后的集合点,大家在活动主题的彩旗上留下自己的手印和签名,积极响应“我爱我”的号召。

(图:团队小合照)

(图:活动结束合照留念)

此次心理校园跑活动既丰富了学生的心理知识,又增强了学生的心理体验。不仅让大学生体验到团队之间的关爱与互助,也帮助大学生放松身心,缓解压力,学会以乐观积极的心态面对学习和生活。

图:大学生心理健康协会

文:杨海燕/李燕娜

一审:杜凤丽

二审:杜昆筑